国际足联阿拉伯杯抽签揭晓

在北京时间4月28日凌晨结束的2021国际足联阿拉伯杯赛抽签仪式上,国际足联及赛事组委会确定了16支参赛球队的对阵形势。

在所有报名参赛球队中,9支国际足联排名最高的国际足联会员协会代表队(国家队),包括东道主卡塔尔队,将对阵小组赛胜出的7支球队。

6座世界杯场馆将用于2021国际足联阿拉伯杯比赛。于2021年12月18日进行的决赛恰逢2022年卡塔尔世界杯决赛倒计时一周年,当天亦是卡塔尔的国庆日。

分组如下:

A组:卡塔尔、伊拉克、阿曼或索马里、巴林或科威特

B组:突尼斯、阿联酋、叙利亚、毛里塔尼亚或也门

C组:摩洛哥、沙特、约旦或南苏丹、巴勒斯坦或科摩罗

D组:阿尔及利亚、埃及、黎巴嫩或吉布提、利比亚或苏丹

本次阿拉伯杯赛赛制与世界杯类似,将在小组赛后进行1/4决赛,半决赛,3、4名决赛和决赛。比赛将于今年年底进行,赛事周期安排与2022国际足联卡塔尔世界杯类似。是首届中东和阿拉伯地区举办的世界杯前的重要测试赛。

卡塔尔足协主席谢赫哈马德·哈里法·艾哈迈德·萨尼说:“卡塔尔十分期待能在年底举办这届国际足联阿拉伯杯。本地区的国家队将有机会在一场高规格的赛事中练兵,吸引球迷观看。这也是明年举办世界杯前的重要准备工作。”

2022卡塔尔世界杯组委会首席执行官纳赛尔·哈特表示:“我们努力筹办的世界杯将是本地区2022年最大的体育赛事,十分期待阿拉伯地区的各支国家队前来参赛。”

本次抽签仪式前,国际足联根据今年4月公布的“国际足联国家队排名”确认了以下14支积分相对最低的球队对阵形势:

文/本报记者 肖赧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注